налог
О компании Актуально Услуги Вопросы и ответы Полезная информация

На главную
+7 903 761 66 69


Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14

Михаил 2007-12-11 18:46:39
Вопрос: Нужно ли, и какие документы необходимо предоставить в налоговую инспекцию в конце квартала, если например я зарегистрировался как ИП но в течение первого отчётного периода не арендовал ни одного помещения, т.е не вёл
никакой торговой деятельности.

Ответ: В любом случае, даже если Вы не вели предпринимательскую деятельность, Вы обязаны были предоставлять налоговую отчетность за каждый квартал в соответствии с выбранной системой налогообложения.



Ольга 2007-11-17 18:13:42
Вопрос: Я являюся собственником 1\4 доли в 3-х комнатной квартире, которая приватизированна в 1993 году и собственником 1-но комнатной квартиры которую купила в 2007 году. В 2008 году хочу продать 1-но комнатную квартиру за 1 000 000 рублей и вместе с остальными собственниками 3-х комнатную квартиру. Вопрос:как избежать налога 13 % от продажи мною проданного имущества.
Ответ: В обоих случаях вы освобождаетесь от уплаты подоходного налога 13 % от продажи имущества, т. к. первая квартира была в собственности более 3-х лет- налогом не облагается, вторая квартира, если будет продана за 1000000 руб. налогом тоже не облагается, но декларацию по форме № 3 НДФЛ подать Вы обязаны.



Сергей 2007-10-15 19:21:28
Вопрос: Какие документы необходимы для регистрации частного предпринимателя??? Икаков порядок оформления?
Ответ: Для регистрации Индивидуального предпринимателя требуется заполнить форму заявления №Р21001 "Заявление о государственной регистрации физического лица в качестве индивидуального предпринимателя" и оплатить госпошлину 400 рублей. После этого нотариально заверить заявление и сдать в МИ AYC России №46 г. Москвы следующие документы:
- копию паспорта;
- заверенное заявление;
- квитанцию с оплаченной госпошлиной.
Срок получения регистрационных документов 6 недель после их подачи.




2007-10-11 08:24:24
Вопрос: Индивидуальный предприниматель осуществляет розничную торговлю промышленными товарами через арендованные им в здании крытого рынка торговые места. Данные торговые места представляют собой равные по размеру части единого бетонного прилавка, отделенные друг от друга съемными фанерными перегородками. Каждое торговое место имеет свой порядковый номер. Индивидуальным предпринимателем заключены два договора аренды торговых мест. По одному договору ему переданы во временное пользование два рядом находящихся торговых места, а по другому - одно. Каким образом предпринимателем в этом случае должна определяться фактическая величина физического показателя базовой доходности "торговое место" при исчислении налоговой базы по единому налогу на вмененный доход - исходя из количества заключенных им договоров аренды или исходя из количества арендованных им по данным договорам торговых мест?
Ответ: В соответствии со ст. 346.26 НК РФ система налогообложения в виде единого налога на вмененный доход для отдельных видов деятельности применяется в отношении видов предпринимательской деятельности, предусмотренных п. 2 данной статьи НК РФ, в том числе и в отношении розничной торговли, осуществляемой через киоски, палатки, лотки и другие объекты стационарной торговой сети, не имеющей торговых залов, а также объекты нестационарной торговой сети.

Согласно п. 3 ст. 346.29 НК РФ налогоплательщики, осуществляющие розничную торговлю через объекты стационарной торговой сети, не имеющие торговых залов (крытые рынки, ярмарки, торговые комплексы и т.п.), а также через объекты нестационарной торговой сети (палатки, ларьки, контейнеры и т.п.), при исчислении налоговой базы по единому налогу на вмененный доход в качестве физического показателя базовой доходности используют "торговое место". В соответствии со ст. 346.27 НК РФ торговым местом для целей гл. 26.3 НК РФ признается место, используемое для совершения сделок купли-продажи.

Налогоплательщики, осуществляющие розничную торговлю через объекты стационарной торговой сети (их части), не имеющие торговых залов, определяют фактическую величину указанного физического показателя базовой доходности за каждый календарный месяц налогового периода на основании имеющихся у них правоустанавливающих и инвентаризационных документов. В частности, для налогоплательщиков, осуществляющих розничную торговлю через арендованные ими обособленные торговые места, расположенные в объектах стационарной торговой сети, не имеющих торговых залов, такими документами являются заключенные с арендодателями договоры аренды (субаренды) обособленных торговых мест, а также копии документов технической инвентаризации данных объектов. При этом следует иметь в виду, что количество арендованных для ведения розничной торговли обособленных торговых мест определяется налогоплательщиками в соответствии с условиями заключенных ими договоров аренды (субаренды).

Если по условиям одних договоров аренды (субаренды) налогоплательщику передается во временное владение и (или) пользование одно обособленное торговое место, а по условиям других - несколько обособленных торговых мест, то при определении величины физического показателя базовой доходности "торговое место" им должно учитываться общее количество арендованных в соответствии с этими договорами обособленных торговых мест.

И.Андреев
Государственный советник
Российской Федерации 2 класса

Подписано в печать
29.08.2007



Оставьте и Вы свой вопрос.

Имя:
E-mail:
Вопрос:




Телефон:
+7 903 761 66 69
Адрес:
125493, Москва,
ул. Смольная, д.10
 
© 2006 Создано G&F
На главную
Главная
Схема проезда
Схема проезда
Написать нам
Написать нам
Карта сайта
Карта сайта